Taboulé

Los geht sie, die libanesische Woche 🙂 Wir beginnen mit einem echten Klassiker: Taboulé. Lecker, leicht und eine tolle Beilage!

Zutaten für 4 Personen

  • 20150313 taboulé4×60 g Bulgur
  • 20 Kirschtomaten
  • 1/2 Gurke
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Handvoll Minzblätter
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  1. Bulgur 20 Minuten lang in Wasser kochen, dann abschütten und mit kalten Wasser abschrecken. Alles in einer Schüssel geben.20150313 taboulé-2
  2. Das Innere der Gurke entfernen und dann alles in feine Stückchen schneiden. Tomaten halbieren. Zwiebeln hacken. Alles zum Bulgur geben.
  3. Minze und Petersilie fein hacken und mit Limettensaft und Öl unter den Bulgursalat geben.
  4. Mit Salz würzen.

20150313 taboulé-3

Zubereitungszeit: 25 Minuten

 

Hinterlasse eine Antwort

XHTML: Sie können diese Tags verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>