Wieso den Burger nicht mal ins Brötchen reinbacken? Pattie, gegrilltes Gemüse, selbstgemachte Soße und Zwiebeln in Blätterteig – der etwas andere Burger:
Zutaten für 4 Burger:
- 4 Burgerpatties (Zum Beispiel den Hirseburger)
- 1 veganer Blätterteig
- 1/2 Zucchini
- 1 gelbe Paprika (gehäutet)
- 1 Zwiebel
- 1 Dose Tomaten
- Thymian
- Rosmarin
- 1 TL Senf
- 1 TL Agavensirup
- Sesam
- Salz, Pfeffer
Die Tomaten mit Thymian, Rosmarin und Senf pürieren. In einem Topf erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Agavensirup dazugeben und die Soße etwas köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen.
- Die Patties vorbereiten und anbraten. Ob Fertigprodukt, zum Anrühren oder den selbstgemachten Hirseburger.Hier kann man variieren – auch, wenn es mal schnell gehen muss
- Die gehäutete Paprika in feine Streifenschneiden.
- Zucchini in Scheiben schneiden und in der Grillpfanne anbraten.
- Die Zwiebeln in etwas Balsamico karamellisieren.
- Den Blätterteig so schneiden, dass man
den Burger am unteren Rand anrichten kann, um ihn danach von hinten zuklappen zu können. - Gegrillte Zucchini, Pattie, Soße, Zwiebeln und Paprika stapeln und die Burger schließen.
Den Blätterteig oben mit etwas Wasser
bepinseln und Sesam darüber streuen. - Die Burger 15 Minuten bei 200°C ausbacken.
TIPP: Dazu passen die Lila Kartoffelsticks!
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Der wundervolle Teller kommt von kivanta.de – schick, aus Bambus und bpa-frei! 🙂