Vierkornbrot

 

Viele Dinge sind besser, wenn man sie selbst macht, statt sie zu kaufen. Das gilt allen voran auch für Brot. Hier kommt mal wieder ein leckeres Brotrezept:

Zutaten:

  • 1403 Vierkornbrot-9960375 g Vollkornweizenmehl
  • 60 g Hartweizengries
  • 50 g Buchweizenmehl
  • 40 g Hanfsamen oder Sesam
  • 40 g frische Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Agavensirup
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Olivenöl

Mehlsorten, Hanf, Salz und Agavensirup vermengen. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und dazugeben. Zu einem homogenen Teig kneten und 30 Minuten gehen lassen. Anschließend wieder kneten und in Brotlaibform bringen. Mit Mehl bestreuen und quer vier Schnitte setzen, damit das Brot dort krustig aufgehen kann. Bei 180°C etwa 40 Minuten ausbacken.

Zubereitungszeit: 75 Minuten (inkl. Geh- und Backzeit)

Hinterlasse eine Antwort

XHTML: Sie können diese Tags verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>