Sauerkraut ist echt der Hammer. Und wie ihr seht, stehe ich momentan echt auf meine kleinen Tartelettes. Deshalb bin ich ziemlich begeistert von den Sauerkrauttartelettes mit karamellisierten Zwiebeln und Räuchertofu.
- 1 veganer Flammkuchen- oder Pizzateig
- 1 Packung/Glas Sauerkraut
- 6 EL Sojasahne
- 3 rote Zwiebeln
- 1 EL Kraut/Apfelsirup
- 1 Räuchertofu
- 1 EL Sojasoße
- Kleine Tarteletteformen mit etwas Pflanzenöl einfetten und den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Den Teig ausrollen und die Formen passend auslegen.
- Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne scharf anbraten. Mit Sojasoße ablöschen.
- Rote Zwiebeln in Streifen schneiden, anbraten und mit Kraut (falls nicht vorhanden gehen auch Apfel- oder Agavensirup) karamellisieren lassen. Info: Mit Kraut werden die Zwiebeln sehr dunkel, das ist also normal und nicht verbrannt.
- Die Tartelette mit Sauerkraut belegen, einen EL Sojasahne darüber träufeln und oben drauf die Zwiebeln und Tofustücke anrichten.
- Etwa 15-20 Minuten lang ausbacken. (Ja nach Ofen)
Zubereitungszeit inkl. Backzeit: 35 Minuten