Walnussbaguette

Ich bin ein totaler Brotfan und backe eigentlich immer selbst. Da muss Abwechslung her ­čÖé Mein Walnussbaguette k├Ânnt ihr auch super als Vorspeise mit dem Rote-Bete-Aufstrich oder dem Artischockenhummus anbieten.

Zutaten f├╝r 1 Baguette20150310 Walnussbrot

  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 20 g frische Hefe
  • 175 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 80 g Waln├╝sse
  1. Die Waln├╝sse hacken und zusammen mit Mehl und Salz in eine Sch├╝ssel geben. In der Mitte der Mehlmasse eine Mulde eindr├╝cken.
  2. Die Hefe mit Zucker in lauwarmem Wasser aufl├Âsen und die Fl├╝ssigkeit in die Mulde geben. Jetzt von Hand oder mit der K├╝chenmaschine etwa 10 Minuten lang zu einem Teig kneten.
  3. Den Teig eine Stunde gehen lassen. Anschlie├čend wieder durchkneten und nochmals eine Stunde ruhen lassen.
  4. Ein Baguette formen, schr├Ąg mehrfach anritzen und bei 225┬░C etwa 20 Minuten lang backen.

Zubereitungszeit ohne Ruh- und Backzeit: 15 Minuten

Hinterlasse eine Antwort

XHTML: Sie k├Ânnen diese Tags verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>