Ich bin ein totaler Brotfan und backe eigentlich immer selbst. Da muss Abwechslung her 🙂 Mein Walnussbaguette könnt ihr auch super als Vorspeise mit dem Rote-Bete-Aufstrich oder dem Artischockenhummus anbieten.
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 20 g frische Hefe
- 175 ml lauwarmes Wasser
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 80 g Walnüsse
- Die Walnüsse hacken und zusammen mit Mehl und Salz in eine Schüssel geben. In der Mitte der Mehlmasse eine Mulde eindrücken.
- Die Hefe mit Zucker in lauwarmem Wasser auflösen und die Flüssigkeit in die Mulde geben. Jetzt von Hand oder mit der Küchenmaschine etwa 10 Minuten lang zu einem Teig kneten.
- Den Teig eine Stunde gehen lassen. Anschließend wieder durchkneten und nochmals eine Stunde ruhen lassen.
- Ein Baguette formen, schräg mehrfach anritzen und bei 225°C etwa 20 Minuten lang backen.
Zubereitungszeit ohne Ruh- und Backzeit: 15 Minuten