Walnussbaguette

Ich bin ein totaler Brotfan und backe eigentlich immer selbst. Da muss Abwechslung her 🙂 Mein Walnussbaguette könnt ihr auch super als Vorspeise mit dem Rote-Bete-Aufstrich oder dem Artischockenhummus anbieten.

Zutaten für 1 Baguette20150310 Walnussbrot

  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 20 g frische Hefe
  • 175 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 80 g Walnüsse
  1. Die Walnüsse hacken und zusammen mit Mehl und Salz in eine Schüssel geben. In der Mitte der Mehlmasse eine Mulde eindrücken.
  2. Die Hefe mit Zucker in lauwarmem Wasser auflösen und die Flüssigkeit in die Mulde geben. Jetzt von Hand oder mit der Küchenmaschine etwa 10 Minuten lang zu einem Teig kneten.
  3. Den Teig eine Stunde gehen lassen. Anschließend wieder durchkneten und nochmals eine Stunde ruhen lassen.
  4. Ein Baguette formen, schräg mehrfach anritzen und bei 225°C etwa 20 Minuten lang backen.

Zubereitungszeit ohne Ruh- und Backzeit: 15 Minuten

Hinterlasse eine Antwort

XHTML: Sie können diese Tags verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>