Das erste Rotkohlgericht ist ein Winterteller bestehend aus Rotkohl, Kürbis, Brokkoli und frischem Hummus aus Artischocken.
Zutaten für 4 Personen
1/2 Rotkohl
- 1/2 Hokkaido
- 1 Brokkoli
- 1 TL Schwarzkümmel
- Muskatnuss
- 1 Glas Artischockenherzen
- 1 Glas Kichererbsen
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Tahin
- 1 EL Limettensaft
- Salz und Pfeffer
Den Rotkohl hobeln oder in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne bei ein wenig Wasser blanchieren. Der Rotkohl soll nicht durch, sondern heiß und knackig sein.
- Den Kürbis in Stücke schneiden und in einem Topf mit etwas Wasser blanchieren. Die Brokkoliröschen dazugeben. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, ein bisschen Pflanzenöl dazugeben und kurz anbraten.
Mit Schwarzkümmel und frischem Muskat würzen.
- Die Kichererbsen unter fließendem Wasser waschen und dann mit Artischockenherzen, Olivenöl, Tahin und Limettensaft zu einer Creme pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
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