Würzig blanchierter Pak Choi

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Pak Choi ist ein wunderbares Gemüse aus Asien. In Deutschland kennen viele es unter „Senfkohl“ oder „Senfgemüse“. Der Pak Choi ähnelt geschmacklich dem Chinakohl und Optisch dem Mangold.

Er ist nicht nur in asiatischen Suppen eine tolle Einlage. Ich bevorzuge ihn würzig blanchiert. Als Beilage oder einfach nur so 😉

Zutaten für 2 Portionen

  • 20150507 Pak Choi150 g Pak Choi
  • 3 EL Wasser
  • 3 EL Sojasoße
  • 1 Stück Ingwer 
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/4 Zwiebel
  • 1 TL Agavensirup
  • Sesam
  1. Die Pak Choi Blätter vom Strunk abtrennen und waschen.
  2. In einer Pfanne Wasser, Sojasoße und Agavensirup erhitzen. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch fein hacken und dazugeben.
  3. Pak Choi darin blanchieren. Unbedingt wenden zwischendurch. Der Kohl sollte heiß, aber noch knackig sein.
  4. Mit Sesam anrichten.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

 

Tipp: Passt richtig gut zu den Dumplings 🙂

20150502 Wantans

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